Total Tayangan Halaman

Kamis, 05 Januari 2012

BAHAN-BAHAN MPASI: TUMIS DAGING GILING BEKU

Susah bikin judul yang sesuai, intinya sih mau bikin daging giling yang dibekuin buat campuran buburnya Bia.
Mengikuti jejak senior saya di kantor, Mbak Dias yang biasanya nyetok daging giling tumis yang dibekuin, saya jadi ikut-ikutan nyontek resepnya deh (gak kreatif bgt ya?) hehehehe. 

Adapun bahan-bahan yang diperlukan sebagai berikut:

bahan-bahan

1. unsalted butter (bisa diganti dengan minyak zaitun, atau bahkan minyak sayur, asal bukan minyak sayur yang udah berkali kali dipake tapi yaa) (secukupnya)
2. bawang bombay cincang (1/2 butir)
3. bawang putih cincang (3 butir)
4. daging giling yang sudah diblansir (sekitar 200 gram)
5. air (secukupnya)

Cara membuat
1. panaskan unsalted butter pada wajan
2. masukkan bawang bombay dan bawang putih cincang, tumis sampai harum
3. masukkan daging sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk agar tidak menggumpal
4. masukkan air, masak sampai daging berubah warna/matang, biarkan hingga dingin
5. setelah dingin, masukkan dalam cetakan es batu dan simpan dalam freezer
daging giling tumis siap dibekukan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar